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PECADOS DA GULAAs tentações gastronômicas na saborosa
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SABOR DA SERRA O SABOR DA SERRA, misto de restaurante e pizzaria instalado em um casarão de pé direito alto, bem no centro de São Bento de Sapucaí, é a indicação perfeita que todos querem quando procuram um local para comer bem. O forte da casa, inaugurada em 2001, é oferecer todo o sabor da tradicional comida mineira servida em fogão a lenha. De saladas, pratos quentes e sobremesas, tudo desperta o paladar para um almoço caprichado ou, se preferir, um jantar especial regado por pratos variados, preparados com temperos bem dosados que só a culinária mineira sabe fazer. Na dúvida em escolher o que comer, o melhor é experimentar um pouco de tudo, para uma experiência mais completa, sem arrependimento, isto lá eu garanto. Com um sortido empório instalado no local, com ofertas de bebidas, temperos, objetos de porcelanas, utilitários e condimentos diversos (tudo muito tentador para levar para casa), a dica é “encostar o umbigo”, como ventila a prosa mineira, na bancada das cachaças artesanais, com copinhas disponíveis para degustação.Jornalista Luiz França na sacada do restaurante, bancada de pratos quentes e cachaças artesanaisSABOR DA SERRA |
BISTRÔ R.C.S Vinhos Finos A dinâmica gastronômica da cidade, entre bares e restaurantes, em São Bento do Sapucaí, têm atraído cada vez mais visitantes de todas as regiões, o que configura a cidade como um promissor recanto para satisfazer os prazeres da mesa, quer pelo bom atendimento e aconchegante instalação, mas principalmente pela simpatia local e a boa gastronomia, para o deleite de incontidos comilões. O BISTRÔ R.C.S Vinhos Finos, inserido no contexto, se vale do talento e a criatividade do chef proprietário Rogério, na elaboração de pratos sofisticados a la carte, que se destacam no cardápio do restaurante. Estrategicamente bem localizado na região central da cidade, em um imóvel de época com adaptações comerciais, as opções do bistrô são variadas, entre massas caseiras, carnes, peixes, risotos, porções e antepastos variados, a exemplo do inusitado Antepasto de Flor de Bananeira, servido com pão francês quentinho, criação do chef Rogério. Expert em vinhos e sommelier por natureza, ele faz as honras da casa ao sugerir rótulos nacionais ou importados para harmonizar com suas delícias à mesa, entre elas, a inegável Moqueca de Truta acompanhada por Arroz Branco e Pirão, recomendação da editoria de VL Chic Food. Uma saborosa experiência...Antepasto de Flor de Bananeira, fachada do BISTRÔ R.C.S e ambiente internoBISTRÔ R.C.S Vinhos Finos |
BRUSCHETTERIA DA VILLA O Vale do Baú é um dos pontos turísticos mais visitados em São Bento do Sapucaí. Ali também é o endereço da Villa Santa Maria, sofisticado espaço enogastronômico que reúne vinhos, gastronomia, turismo e lazer na região que compreende o circuito turístico de São Bento do Sapucaí e Campos do Jordão. Com instalação ampla e aconchegante (afinal, são 90 hectares de natureza privilegiada), notada por um arrojado projeto arquitetônico, assinado pela arquiteta Célia Pinotti Carbonari (sócia-proprietária da Villa Santa Maria), o local oferece várias atrações aos visitantes, como degustação dos vinhos Brandina (rótulo de produção local), passeios guiados pelos vinhedos, encontro informal com o enólogo, com dicas sensoriais para aprender a distinguir um bom vinho; e uma saborosa experiência na BRUSCHETTEIRA DA VILLA, restaurante com cozinha pilotada pelo chef Roque, uma peculiar imersão gastronômica coroada por pratos modernos que conciliam a culinária italiana à internacional.
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TRINCHEIRA RESTAURANTE A rica propriedade da Pousada do Quilombo, em São Bento do Sapucaí, rodeada por 170 mil metros quadrados de área verde, com Landscape para a Pedra do Baú e montanhas mágicas da Serra da Mantiqueira, acomoda, entre outras atrações, o renomado TRINCHEIRA RESTAURANTE, aberto para hóspedes e visitantes em busca do melhor da gastronomia local. Seu proprietário e presidente da Comtur (Conselho Municipal de Turismo) de São Bento do Sapucaí, Martin von Simson, fez questão de apresentar, a um seleto grupo de jornalistas, as instalações internas do restaurante, mas principalmente chamar a atenção para o arrojado projeto arquitetônico do Trincheira, um quebra-cabeça bem resolvido em ambientes flutuantes, tendo como elemento principal a madeira em sua mais feliz utilização. “O Trincheira foi construído em cima de uma trincheira da Revolução de 32”, comenta Martin, o que justifica o nome de batismo do restaurante. Com cardápio variado, as opções desfilam em preparos de massas, carnes, assados, aves e peixes, tudo elaborado com receitas especiais para impressionar e conduzir o visitante a uma experiência gastronômica memorável. Para o jantar vivenciado por VL Chic Food, optamos pela Salada do Chef (mix de folhas, tomate, palmito, berinjela, pimentão e torrada de alho), como entrada; Filet à Fiorentina (grelhado com molho de alho e louro, batatas coradas e brócolis), como prato principal; e, como grand finale, Hot Brownie, com calda de chocolate, nozes e sorvete de doce de leite. Vivenciar uma experiência no Trincheira é estar inserido em um ambiente aconchegante, com luz tênue, ótimo atendimento e aplausos para os pratos bem elaborados do local.HOT BROWNIE, com calda de chocolate e sorvete de Doce de Leite TRINCHEIRA RESTAURANTE |
BRAZIN BURGER Ambiente jovem, descolado e muito animado são características que fazem do BRAZIN BURGER um dos locais mais frequentados em São Bento do Sapucaí. Na verdade, a frequência festiva é atraída pelo talentoso chef e proprietário Leandro Brazin, mestre na arte de elaborar o melhor hambúrguer da região, grelhado na brasa e servido com pão de farinha orgânica, com fermentação natural. Munido destes inusitados componentes, Brazin brinca com sucesso na mistura de ingredientes, atendendo paladares de adeptos de hábitos alimentares diversos - tradicional, vegetariano ou vegano. Há também petiscos (calabresa acebolada) e sugestões no cardápio para o público mirim. Em um encontro que reuniu profissionais da comunicação, VL Chic Food optou pelo delicioso BZN Prime Salada (burger artesanal blend da casa 170g, com mussarela, alface, tomate, pepino japonês, cebola roxa, molho 2 queijos e molho especial da casa), farto e fotogenicamente bem apresentado. Sucos naturais e cervejas artesanais são recomendados para harmonizar com as delícias da casa, degustadas nas mesas externas, como determina o atual protocolo social.BRAZIN BURGER: Meire e Leandro Brazin, calabresa acebolada e fachada da hamburgueriaBRAZIN BURGER |
CHÁ & CHARME BREAKFAST NO MUNDO MÁGICO (E GULOSO) DA TIA ESTEFÂNIA Doces ou travessuras? A tradicional pergunta, mote principal das festas de Halloween, ganha um sabor diferente e muito especial quando mergulha no universo lúdico e açucarado de dona Estefânia, nascida Maria Estefânia Sabino de Carvalho, quituteira de mão cheia na peculiar arte de preparar guloseimas e quitutes variados para o agradável e mágico café da manhã do CHÁ&CHARME. A casa é um colírio para os olhos e uma tentação para o paladar. Há três anos, ao lado do marido Antônio de Carvalho, ela resolveu compartilhar seus conhecimentos culinários a todos os interessados em saborear um autêntico café da manhã à moda do campo, mas incrementado com delícias preparadas no capricho pelas mãos mágicas de Tia Estefânia.Quituteira ESTEFÂNIA DE CARVALHO, delícias no café da manhã e o universo lúdico de Tia EstefâniaFrutas da estação ou atemporais são dispostas em recipientes chamativos, rivalizando com a bancada de bolos variados, doces caseiros, queijos, pães e tortas deliciosas. Ela mesma faz questão de entreter seus visitantes com explicações culinárias das receitas extraídas do caderno de anotações da família. Em um clima festivo e animado, jardim da casa todo decorado por mini esculturas criadas pela própria Estefânia, e ambiente interno multicolorido, jornalistas sucumbiram aos preparos de nossa anfitriã, que ainda coroou nosso encontro com uma tentadora travessa de Quibes com recheio de Nozes, para a maioria da população local, o melhor quibe de São Bento do Sapucaí. Para vivenciar este momento mágico e exclusivo, o Chá & Charme atende somente by appointment.CHÁ & CHARME |
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Créditos de fotos: Luiz França | La Galia | Caras de Malte |